Источник Правда.Ру

Минобороны России: Снимки СБУ явно подвергались коррекции

Минобороны России представило результаты анализа спутниковых снимков, предъявленных СБУ Украины в качестве "доказательств" отсутствия украинских ПЗРК "Бук" в районе крушения малайзийского "Боинга-777".

В минобороны России проанализировали графические материалы, распространенные 30 июля Службой безопасности Украины, якобы "опровергающие" подлинность российских космических снимков о присутствии 17 июля украинских батарей ЗРК "БУК" в районе катастрофы "Боинга-777", а также "свидетельствующие" об обстрелах украинской территории российскими Вооруженными Силами, сообщается на официальном сайте министерства обороны.

"По данным Системы контроля космического пространства Российской Федерации, в период с 10:00 до 13:00 мск (9:00 до 12:00 укр) 12, 16, 17, и 18 июля украинские спутники "Сич-1" и "Сич-2" над указанными территориями не пролетали. В обозначенное на снимках время над зоной катастрофы находился американский спутник оптико-электронной разведки типа "Кихоул" ("KeyHole"). Таким образом, источник получения фотоосновы для дальнейшей обработки СБУ не должен вызывать ни у кого сомнений", указывает военное ведомство.

Оказывается, украинская сторона "прокололась" на таких, казалось бы, мелочах, как угол падения теней от деревьев.

"На них указанное время съемки не соответствует изображению. Так, в 11 часов утра солнце в данной местности находится на юго-востоке и, соответственно, тени на нем должны падать только на северо-запад. А на представленных руководством СБУ материалах тени падают почему-то на северо-восток. Таким образом, данные снимки сделаны не только в какую-то другую дату, но и после полудня, а указанное на них время сознательно сфальсифицировано.

И это абсолютный факт, тогда как на фотографиях, обнародованных Минобороны России 21 июня, эти позиции соответствуют географической и временной привязке.

Аналитики обнаружили на отмеченном СБУ участке лесополосы искажения, сделанные фоторедактором. На российском снимке ничего подобного нет.

Кроме того, по метеосводкам, 17 июля в районе Авдеевки была облачность 70-80 процентов с высотой нижнего слоя около 2500 м, что легко проверяется массой независимых источников и хорошо видно на слайде Авдеевки, выполненном российским спутником. "Обратите внимание, что на снимке СБУ в этот же день и время стоит ясная солнечная погода. Комментарии здесь излишни", добавляют специалисты Минобороны.

"Подводя итоги представленного анализа и основываясь на данных объективного контроля российской Системы мониторинга космического пространства, можно утверждать, что собственником обнародованных фотоматериалов однозначно является не Украина. Однако их качество и приводимая аргументация обвинений в адрес Российской Федерации, которыми сегодня бросается СБУ, не выдерживают никакой критики. Видимо поэтому подлинные хозяева этих снимков по сей день не решаются публиковать их от своего имени, чтобы не подрывать существующий миф о всесилии своей космической разведки".

Читайте также:

Авиакатастрофа пахнет керосином, которого нет

Как умирали пассажиры "Боинга" — судмедэксперт

Россия готовит ответный удар

Как журналисты уничтожали Boeing 777

Рейс MH17: вместо истины — игра спецслужб


Кто погубил малайзийский Боинг?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии