Источник Правда.Ру

Украинские СМИ приняли за "Бук" ноутбук

Лояльные к новой киевской власти СМИ в очередной раз опростоволосились в соцсетях с "доказательствами" присутствия на территории Украины российских военных с установками "Бук". В "Инстаграме" украинские журналисты обнаружили фотографии солдата под ником "Александр Соткин", якобы работающего на "Буке" на территории Донбасса. Но просмотрели их невнимательно. И поспешили назвать его "фотооператором зенитно-ракетного комплекса", сообщает LifeNews.

Александр Соткин - лишь никнейм российского солдата Александра Иванкина, который проходит службу связистом в подмосковном Наро-Фоминске. Пока не удалось выяснить, ведет ли он аккаунт самостоятельно или это делают другие люди, используя его фотографии.

Украинские журналисты уцепились за один из его комментариев: "работаем на буке, слушаем музыку, короче, нормальное воскресенье". На фото молодой человек в армейской форме действительно находится внутри боевой машины. Как выяснил LifeNews, за спиной военнослужащего оборудование командно-штабного БТР Р-166-05, оснащенного радиостанцией. Внутри есть компьютер, и его видно на одном из снимков. О том, что "буком" на молодежном слэнге в России часто называют ноутбук (как и словом "ноут"), журналисты из Украины могли бы знать, но предпочли не задумываться.

Читайте также: 

Рассекречен план военной провокации Украины против России

Украина хочет ударить санкциями по компаниям с российским капиталом

Украинские дипломаты считают беженцев из своей страны недостойными внимания?

Рассекречен план военной провокации Украины против России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский солдат с "буком" оказался фейком
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа