Источник Правда.Ру

Россия обратилась в Интерпол для ареста Игоря Коломойского

Россия обратилась в Интерпол для ареста Игоря Коломойского. 294791.jpeg

Генеральная прокуратура России направила документы в Интерпол для организации международного розыска нынешнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Об этом сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

"Нами направлено в Интерпол поручение об объявлении в международный розыск Коломойского и подтверждение намерения требовать его ареста и выдачи в случае установления местонахождения на территории государств — членов Интерпола", — цитирует Интерфакс слова генпрокурора.

Коломойский обвиняется российскими правоохранительными органами в убийствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. Кроме всего прочего, Коломойского подозревают в причастности к трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая. Олигарх содержит на свои деньги карательные батальоны, не входящие в структуру украинской регулярной армии.

Один из таких батальонов возглавляется Дмитрием Ярошем, уже объявленным Интерполом в международный розыск.

В начале июля Басманный суд Москвы одобрил заочный арест губернатора Днепропетровской области.

Читайте также:

Коломойский все равно добьет Украину

Позор Украине, если ее спасает Коломойский

Спонсор карателей Коломойский владеет бизнес-центром в Москве?

Вице-спикер Неверов: Коломойский контролирует украинских авиадиспетчеров

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался