Источник Правда.Ру

Рассекречен план военной провокации Украины против России

Рассекречены переговоры представителей погранслужбы Украины, в которых планировались военные действия на границе с Россией, чтобы обвинить в провокации ополченцев. Об этом договаривались неназванный офицер и начальник штаба Донецкого погранотряда. Видео об этом появилось на YouTube, однако вскоре его удалили. Кое-кто из блогеров успел сделать скриншот и выложить в сеть, сообщает канал "Вести".

Судя по скрину, этот разговор состоялся 26 июня. А незадолго до этого (20 июня) на пункте пропуска Новошахтинский из-за минометного обстрела в районе украинского КПП Должанский пострадал российский таможенник. Он получил осколочные ранения в голову. Частично были разрушены несколько зданий, инженерные сооружения и коммуникации.

Фраза, которую произносит пограничник в попавшем в сеть телефонном разговоре: "Так и мы говорим: вот нас обстреляли. Ничего не знаем. Это все сепаратисты. Ничего не видели".

Ранее не раз сообщалось, что территория России периодически подвергается обстрелам со стороны Украины. На днях, 25 июля, территорию России в очередной раз обстреляли с украинских позиций. Около 45 снарядов разорвались тогда на территории хутора Примиусский Куйбышевского района Ростовской области. Кроме этого, под прицельный минометный обстрел со стороны Украины попала следственная группа СК России.

Читайте также:

Украина выдает за доказательства обстрела с территории РФ кадры из видеоигры

Украинские погранпункты прекратили свою работу на границе с Россией

Cледователей на границе со стороны Украины намеренно обстреливают

МИД России требует от Киева прекратить обстрел российских территорий


Россия откроет огонь по Украине?
Комментарии
Комментарии