Источник Правда.Ру

Граждане Украины оплатят операцию на Юго-Востоке своими налогами

Граждане Украины оплатят операцию на юго-востоке своими налогами. Украинцам ввели налог на войну

Верховная Рада Украины не поддержала отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра, и ввела в стране "военный" налог.

Как пишет RT, за отставку Яценюка проголосовали 16 депутатов, против — 109 депутатов. Премьер-министр Яценюк 24 июля объявил в парламенте, что уходит в отставку "в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив". Рада также проголосовала за некоторые правительственные инициативы.

По данным "Российской газеты", до 2015 года на Украине почти в три раза повышается ставка природной ренты для газовиков (до 55%) и нефтяников (45%). Владельцы гостиниц и предприятий альтернативной энергетики лишились налоговых каникул. Кроме того, цены вырастут на "бюджетные" сигареты и алкоголь, биотопливо, древесину и строительные материалы из неё, проезд в скоростных поездах, и многое другое.

Главным нововведением украинских властей стал "военный налог": теперь налогом в размере 1,5% облагаются все виды дохода граждан — от заработной платы до выигрыша в лотерею, пишет издание. Ранее на Украине был заморожен рост зарплат и иных социальных выплат.

Правительство Украины намерено направить полученные от нового налога деньги, а сумма, по расчётам специалистов, составит около $300 млн, на так называемую "антитеррористическую" операцию на востоке страны против сил самообороны провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

По данным газеты, украинские министры планируют только в этом году потратить на спецоперацию на востоке Украины 9 млрд гривен (около $800 млн). В то же время на помощь населению Донбасса и восстановление инфраструктуры — лишь 2 млрд гривен (около $150 млн).

Читайте также:

Украина запретила показ фильмов "Белая гвардия" и "Поддубный"

Где журналистам жить хорошо

Каратели боятся видеосвидетельств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями