Источник Правда.Ру

В ДНР полевой командир Игорь Безлер объявлен "террористом" после попытки захвата власти

По сообщению из Донецкой народной республики, полевой командир по прозвищу «Бес» пытался захватить власть в Донецке. Его сторонники забаррикадировались в здании местного УВД, где проходит перестрелка. Об этом сообщает онлайн издание "Русская планета".

Премьер-министр ДНР Александр Бородай рассказал: «В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены». Он также сообщил, что генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье «Незаконный захват власти».

Ранее вооруженные «ополченцы» напали на здание УВД по Донецкой области. Внутри забаррикадировались милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым и вели перестрелку с нападавшими, которыми руководил Безлер.

По данным МВД Украины по Донецкой области, в перестрелке ранены пять человек.

Безлер руководит отрядом ополченцев, базирующимся в Горловке. Ранее он представлялся «подполковником российской армии», когда выступал перед захваченным горловским отделом МВД.

По данным издания Лига.net, Безлер служил не в российском, а украинском спецназе и действительно является подполковником в отставке. Он возглавлял в Горловке предприятие по указанию ритуальных услуг «Простор», откуда его в 2012 году уволили за хищение 38 оград и памятников и за вымогательство денег у людей за место на кладбище.

 

Читайте также:

Коломойский все равно добьет Украину

Российское оружие для Донбасса идет морем

Герои Новороссии: доктор Юрий Евич

Евросоюз: Чем Украина хуже Албании

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как защищается Донецк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке