Источник Правда.Ру

В центре Киева митингуют три группы и слышны выстрелы

В  украинской столице стреляют. Известно, что в центре Киева проводят митинги три группы, это акция протеста заёмщиков банков, врачей и сторонников «евромайдана». Прозвучало несколько выстрелов. Сообщение об этом появилось на сайте Russia Today.

По информации телеканала  со ссылкой на Вести.ua, около Рады митингуют три группы. Заёмщики банков требуют принять законопроект, по которому валютные кредиты будут переведены в национальную валюту по курсу Нацбанка на момент подписания кредитного договора без каких-либо дополнительных комиссий и штрафных санкций. Вторая группа - врачи. Они требуют искоренить коррупцию в медицине. Ещё одна группа протестующих - активисты Майдана, которые выступают за введение военного положения в стране.

В районе проведения митингов слышны выстрелы, отмечает издание. «Господи! На Садовой 15/15 стреляют, еду в машине - пробка, выстрел раз (думаю, может, показалось) два-три, люди бегут... А я в пробке и всё это вижу, это страшно, конечно. Не знаю, что это было, но точно не игрушечное», - цитирует Вести.ua слова очевидца.

Корреспондент Юрий Петрушевский в эфире информационного шоу с Кристиной Сувориной и Юрием Калашниковым на Радио Вести рассказал, что люди митингуют в поддержку законопроекта 4895, который позволит украинцам рассчитываться по кредитам по старому курсу в национальной валюте. Митингующие перекрыли угол Грушевского и Шелковичной. Они собираются блокировать перекресток до 17-18 часов. Водители очень этим возмущены. Митинг уже прозвали «кредитный Майдан». С митингующими из представителей власти общается только нардеп Николай Рудьковский, который и внес этот законопроект.

Под Верховной Радой накаляется обстановка. Около 200 протестующих, которые пришли под парламент еще утром, заблокировали все входы в ВР. Их несколько групп. Самая крупная - заемщики банков. Они требуют принять законопроект, по которому который валютные кредиты будут переведены в национальную валюту по курсу НБУ на момент подписания кредитного договора без каких-либо дополнительных комиссий и штрафных санкций.

А требования врачей - искоренить коррупцию в медицине. «Власть новая, а коррупция осталась», - говорят они. При этом самая активная группа - это активисты майдана, которые, как и обещали на Народном вече в воскресенье, требуют у народных депутатов принять новый закон о выборах и ввести военное положение в стране. Кроме того, самообороновцы считают, что парламентарии должны отказаться от каникул: «У военных же на АТО их нет!».

Читайте также: 

The National Interest: Шесть ошибок Запада в отношении Украины

На Украине хотят распустить Верховную раду

Секретные протоколы НАТО не работают

Новороссия: Россию вынуждают ввести войска


Беспорядки на Украине: кто остановит хаос?
Комментарии
Комментарии