Источник Правда.Ру

Певый день после перемирия. Сводка Стрелкова. Нейтральных сел быть не может

Певый день после перемирия. Сводка Стрелкова. Нейтральных сел быть не может. 293723.jpeg

Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев опубликовал на своей странице в Facebook сводку командира народного ополчения Донецкой народной республики Игоря Стрелкова о боевых действиях в первый день после конца перемирия в Донбассе.

"Ночью подвергались интенсивным обстрелам Славянск (пос.Артема, Целинный, Северный), Николаевка, Краматорск. Много разрушений и раненных среди мирного населения, перебиты газовые трубы. Среди ополчения потерь нет.

Утром Краматорск бомбила авиация противника. Результатов пока не знаю — с Краматорском нет связи. Полчаса назад "Градом" вновь обстреляли Николаевку. По жертвам выясняем.

Под Донецком идут бои — укры перешли там в наступление, которое давно уже готовилось. Тоже связь отсутствует.

Есть данные что укры танками пошли в наступление на Северск.

Укры обстреляли артиллерией Пискуновку — небольшое сельцо, где вообще не было и нет нашего гарнизона (оно на "нейтральной" территории). Там многочисленные пожары. Самое интересное, что еще пару дней назад там жители выходили на улицы и не давали проезжать нашим ополченцам — типа "убирайтесь отсюда — чтобы по нам не стреляли". Наши не стали там оборудовать позиций. Не помогло", — сказано в сообщении.

Читайте также:

Губарев заявил, что не видит смысла в переговорах на фоне стягивания украинской армии вокруг Славянска

Перемирие? Хунта на него не способна

Дневник Стрелкова. Сводки с фронта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Славянск: кровавое "перемирие" по-украински
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии