Источник Правда.Ру

Ополченцы пытаются эвакуировать детей из дома малютки в Луганске

Из дома малютки в Луганске эвакуируют детей. Russia Today сообщает, что ополченцы Луганской народной республики планируют эвакуировать около 80 детей. Маленькие пациенты учреждения вновь оказались на линии огня, поскольку украинские силовики начали обстрел.

«Сейчас будет проводиться эвакуация дома малютки из Каменнобродского района Луганска в связи с обстрелами», - заявил представитель ополчения, на которого ссылается РИА Новости. -  Детей перевезут в один из санаториев под Луганском".

Боевые действия на вотоске Украины возобновились, что поставило под угрозу жизни людей. В том числе и самых маленьких. Около 80  пациентов Луганского детского дома в возрасте до трёх лет оказались заложниками конфликта.

Как ранее сообщалось, эвакуировать малышей ни в Россию, ни на Украину пока нет возможности. Как нет и равноценного учреждения,а также достаточного количества реанимобилей. Кроме того, эвакуации препятствуют и юридические сложности. 45 детей вследствие различных заболеваний прикованы к кровати, из них 12 - в чрезвычайно тяжёлом состоянии.

Руководители учреждения и власти ЛНР бьют тревогу. Помимо больных малышей, опасности подвергается лечебный и обслуживающий персонал.

Как рассказала в предыдущем интервью  RT глава Минздрава ЛНР Леся Лаптева,  благодаря гуманитарной помощи, имеется всё необходимое для содержания детей. Однако обеспечить их безопасность не может никто.

 

Читайте также:

Пропаганда Киева: куда ускакали "ватники"?

Путин начал новый этап борьбы за Украину

Перемирие? Хунта на него не способна

Украина: почем каратели для народа?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Славянске гибнут дети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы