Источник Правда.Ру

"Матери Украины": в отчетах пишут, что погибших солдат "нашли на улице", и компенсаций родным не платят

Украинские силовики вели прицельный огонь по российским журналистам, заявила глава общественного движения "Матери Украины" Галина Запорожцева.

Как пишет RT, Запорожцева сообщила, что украинские силовики намеренно ведут огонь по российским журналистам. Глава общественного движения также рассказала, что украинские власти не считают убитых солдат погибшими, это позволяет властям не выплачивать денежные компенсации их родственникам.

"Очень многие уже столкнулись с тем, что когда солдаты возвращаются мёртвыми, то они считаются не погибшими, а умершими. Власти не хотят выдавать документы о том, что они являются участниками боевых действий. По документам этого ничего нет", - отметила лидер общественной организации.

Отметим, что это не первое подобное сообщение за время силовой операции на востоке Украины. В середине апреля мать погибшего под Волновахой украинского военного Татьяна Маринич также отметила несоответствие в документах.

"В свидетельстве о смерти написано, что их всех нашли на улице. Почему там не сказано, что мой сын умер из-за военных действий? Также указано, что он умер в результате огнестрельного ранения. Нигде не указано в документах, что погиб как военнослужащий. Почему не подчёркнут восьмой пункт, где указано, что повреждения получены в результате военных операций", - цитирует женщину канал ТСН.

Читайте также:

Порошенко продлил перемирие на трое суток

Перемирие? Хунта на него не способна

Адальби Шхагошев: Чтобы провести эффективные переговоры, перемирие должно быть очень долгим

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий