Источник Правда.Ру

Ополченцы в Славянске получили противогазы

В Славянске все ополченцы получили противогазы в связи с подозрением на применение украинской армией химического оружия, заявили представители медиа-центра ополчения.

«Все ополченцы получили противогазы и однозначный приказ нигде их не оставлять и в случае появления характерных признаков химической атаки сразу же их использовать. Возможно, поэтому большого количества жертв удалось избежать», - сказал представитель медиа-центра Сергей.

Напомним, 29 июня ополчение заявило, что армия применила неизвестное химоружие в поселке Семеновка в пригороде Славянска, два бойца в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Позже 30 июня замкомандира донецкого ополчения Игорь Стрелков сообщил, что в больницы Славянска после обстрела его пригородов силовиками стали поступать люди с симптомами отравления хлором. По его словам, еще один удар был нанесен по территории Славянского арматурно-изоляторного завода. Один из ополченцев получил химическое отравление.

Посол РФ в Гааге, где находится штаб-квартира ОЗХО, Роман Колодкин заявил РИА Новости, что Россия не исключает подачи заявки в ОЗХО о расследовании возможных фактов применения химоружия на востоке Украины, однако пока для этого недостаточно оснований.

Читайте также:

Ополчение Новороссии удивлено - Киев пытается "утилизировать" радикалов через войну

Украинский депутат пригрозил убить Владимира Путина, если он приедет в Киев

В Луганске не надеются на мир, а строят бомбоубежища

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Славянск не сдаётся Киеву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы