Источник Правда.Ру

В Москву доставлено тело погибшего в Донецке оператора Первого канала

Тело погибшего 30 июня в Донецке оператора Первого канала Анатолия Кляна этой ночью доставили в Москву, сообщили СМИ информированные источники.

"Тело телеоператора сегодня было доставлено в Ростовскую область, затем около полуночи спецрейсом - в Москву", - информировал собеседник агентства.

Напомним, Анатолий Клян был убит в Донецке в ночь на 30 июня. Также был открыт огонь и по съемочным группам телеканалов «Мир 24» и РЕН ТВ. СК возбудил дело по факту гибели оператора. Координатор программ правозащитной организации Комитет защиты журналистов (CPJ) по Европе и Центральной Азии Нина Огнианова сообщила, что комитет призывает расследовать гибель оператора Первого канала.

"Мы призываем украинские власти провести быстрое и прозрачное расследование гибели Кляна", - заявила она.

По ее словам, "убийство Анатолия Кляна еще раз показывает, что Восточная Украина остается исключительно опасным местом для журналистов, несмотря на сообщения о диалоге между украинскими и российскими лидерами".

Читайте также:

ОБСЕ соболезнует семье Анатолия Кляна и призывает Порошенко найти виновных в его смерти

Журналисты Life news освобождены и отправлены из Киева в Грозный

Последние минуты жизни оператора, расстрелянного карателями, зафиксировала камера. ВИДЕО

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кадыров освободил журналистов LifeNews
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии