Источник Правда.Ру

По "закону Савченко" на Украине вышли на свободу сотни убийц

На Украине из мест лишения свободы по данным на 27 мая 2016 года выпустили 6382 человека, из которых 866 были осуждены за умышленные убийства. Возможность досрочно освобождать откровенных негодяев стране подарил так называемый "закон Савченко", подписанный Петром Порошенко.

"Закон Савченко" применим к 44 800 людям, которые содержатся в учреждениях Государственной пенитенциарной службы. На данный момент "освобождены 866 человек, осужденных за умышленное убийство, 554 человека — за умышленное тяжкое телесное повреждение, 691 — за преступления, связанные с наркотиками, 1164 — за разбой, 906 — за грабеж, 1490 — за кражу, 15 человек — за преступления против основ национальной безопасности", — сообщают украинские СМИ.

Глава Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк заявил о намерении обратиться в Верховную Раду с просьбой приостановить действие "закона Савченко". По его мнению, если в срочном порядке не остановить действие данного закона, страну может захлестнуть волна насилия и бандитизма.

Примечательно, что сама Надежда Савченко закон поддерживает. Она также заявила, что не будет инициировать его отмену.

Напомним, что 23 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый "закон Савченко", согласно которому суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбывания наказания.

Читайте также:

Савченко займется нацбезопасностью Украины

ПАСЕ без России, зато с Савченко

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Савченко пообещала отомстить за Донбасс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии