Источник Правда.Ру

Кадыров: Зачем отправлять войска в Донецк, если враги сейчас сидят в Киеве?

Кадыров: Зачем отправлять войска в Донецк, если враги сейчас сидят в Киеве?. Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров в интервью РЕН ТВ заявил, что 74 тыс. добровольцев из Чечни готовы отправиться на Украину, если поступит соответствующий приказ.

«Я вам официально говорю: я ни одного чеченца туда не отправил. Если будет приказ, то у нас 74 тыс. чеченцев, которые готовы выехать, чтобы навести порядок на территории Украины», - заявил Кадыров

Чеченский лидер также напомнил о том, «сколько шума уже подняли 14 чеченцев». «Если бы мы не придерживали, там бы не 14 было, а 400 или 4000. Добровольцев очень много», - добавил Кадыров.

Глава Чечни также поинтересовался, зачем отправлять войска в Донецк, «если враги сейчас в Киеве». «Если мы начнем против них воевать, значит, они враги. Можно начать прямо в Киеве», - подытожил он.

Напомним, ранее Кадыров признал, что добровольцы из республики участвуют в боевых действиях на юго-востоке Украины. Он в очередной раз опроверг утверждения украинских СМИ, что в Донбассе якобы действуют сформированные из чеченцев батальоны. При этом Кадыров подтвердил, что «чеченцы там, безусловно, есть»,  в том числе его знакомые.

Речь, в частности, идет об «одном-двух бывших сотрудниках» батальона «Юг» или «Восток». «Там, по нашим подсчетам, всего 14 чеченцев. А что будет, если туда отправить батальон? Советую украинским фашистским властям не говорить, что мы - террористы, экстремисты. Чеченцы никогда не были террористами и экстремистами!» - заявил Кадыров в интервью программе «Вести в субботу».

По словам Кадырова, если человек добровольно собрался на юго-восток Украины, то на родине не имеют права его останавливать, потому что таково его решение.

Он добавил, что отдавать приказы - прерогатива верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина. «Мы ждем приказ. Если будет приказ, с удовольствием его выполним, потому что воин - это защитник народа, Отечества. Мы - пехотинцы, солдаты! Мы не раз доказывали, что мы - достойные патриоты великого государства Россия. Если будет команда, мы, безусловно, поедем, и тогда украинским СМИ точно будет, о чем говорить», - предупредил глава Чечни.

27 мая Кадыров написал в своем блоге в Instagram, что никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны Чечни» в конфликте не принимают участия. «Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствие с Конституцией РФ не имеет вооруженные силы. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона, и две трети из них проживает за пределами ЧР, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный» - отметил он, добавив, что «если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?»

Еще ранее Кадыров в ответ на подобные обвинения указал, что если бы чеченские батальоны были в Славянске, то «те,  кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют».

Читайте также:

Кадыров опроверг наличие на Украине "чеченских батальонов", напугавших Киев

Александр Михайлов: У Кадырова есть возможности для проведения любой операции за пределами РФ

Кадыров построит в Севастополе новую мечеть

Кадыров: Чечня вернула себе доброе имя

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина и Грузия: братья по оружию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа