Источник Правда.Ру

Донецк: сводка боевых действий. ВИДЕООТЧЕТ

Донецк: сводка боевых действий. Донецк

В городе продолжают гибнуть люди: в районе аэропорта бои идут практически каждый день. Стрельба в окрестностях Донецка с каждым днем становится все интенсивнее. Вот жилой район на юго-западе города, где с началом карательной операции было тихо, оказался в зоне боевых действий.

"Было, что стреляли. Где-то там на базе, на Шахтере", — рассказывает местный житель. На Шахтере — это в километре от элитного района Хорошево, где стоят дорогие коттеджи на окраине города, вдалеке от промышленных предприятий. "Местные жители, наверное, попрятались все", — говорит Владимир, строитель в этом элитном поселке. Сегодня приехал на работу сразу после того, как перестали стрелять, в надежде получить новый заказ. Но клиентов дома не оказалось. Жители, когда услышали автоматные очереди поспешили уехать подальше, оставив открытыми дома и машины.

Тех, кого украинские силовики запугать так и не сумели, вчера собрались на центральной площади города. - Донбасс! Россия! "Меня возмущается то, что Европа не реагирует, — говорит участница митинга. — Что бомбят мирное население. Бомбят детей". "До сих пор в аэропорту много наших ребят, которых мы не можем похоронить", -сетует местный житель. Всю неделю горожане выходят на площадь Ленина с требованием прекратить войну и отвести войска от города и с территории Донбасса.

Читайте также:

Штурмовая авиация обстреливает Донецк во время запланированных выпускных вечеров. ВИДЕО

ДНР успокоила Ахметова: его заводы национализировать не будут

Под Донецком погибли около 50 ополченцев, в том числе россияне

Кадыров опроверг наличие на Украине "чеченских батальонов", напугавших Киев

Православный священник, задержанный украинскими военными под Луганском, сообщил о пытках

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сводка боевых действий ДНР 31 мая 2014 г Украина Новороссия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы