Источник Правда.Ру

Четверо наблюдателей ОБСЕ, задержанных ополченцами в Донецкой области 26 мая, не освобождены до сих пор

Группа наблюдателей ОБСЕ задержаны народным ополчением по пути из Луганска в Донецк. Постпред РФ Андрей Келин сообщил, что переговоры по их освобождению  затягиваются на неопределенный срок. С задержанными поддерживается контакт.

Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Андрей Келин затруднился сказать, когда они будут освобождены, переговоры с народным ополчением затягиваются на неопределенный срок. При этом он отметил, что  с задержанными представителями ОБСЕ  "поддерживается контакт, они выходят на связь через Skype, общаются в том числе с наблюдателями от России". Постпреда РФ  цитирует ИТАР-ТАСС.

О том, что группа наблюдателей ОБСЕ пропала в понедельник вечером по пути из Луганска в Донецк, в организации сообщили во вторник. Они уточнили, что сотрудники мониторинговой миссии были задержаны на блокпосту, после чего связь с ними прервалась. Речь идет о гражданах Дании, Турции, Швейцарии и Эстонии. Группа наблюдателей ОБСЕ из 4 человек перестала выходить на связь вечером 26 мая.

В четверг пресс-секретарь народного мэра Славянска (Донецкая область) Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева сообщила ИТАР-ТАСС, что наблюдатели были задержаны представителями народного ополчения. "Мы давали совет представителям ОБСЕ в данный момент воздержаться от передвижений по боевым объектам. Но так как они не восприняли этот совет всерьез, мы были вынуждены их задержать", - сказал она.

Читайте также:

"Мирная" ОБСЕ призывает активизировать убийства населения на Юго-Востоке Украины

Россия уже потратила более 600 тыс евро на миссию ОБСЕ на Украине

МИД Украины: к исчезновению миссии ОБСЕ причастны пророссийские группировки 

Миссия ОБСЕ так и не дозвонилась своим представителям в Донецке

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Над Украиной нависла угроза нацизма и реваншизма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался