Источник Правда.Ру

Путин: Самое главное - вывод войск с юго-востока Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным обратилась с просьбой оказать содействие в освобождении задержанных в Славянске военных наблюдателей.

"Продолжено обсуждение кризисного развития общественно-политической ситуации на Украине. Меркель обратилась с просьбой оказать содействие в освобождении задержанных на юго-востоке Украины военных наблюдателей из ряда европейских стран, в том числе Германии", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президент России в ходе разговора заявил, что самое главное - вывод войск из юго-восточных областей Украины, прекращение насилия и начало широкого общенационального диалога.

Кроме того, лидеры обеих стран отметили важность максимального задействования посреднического потенциала ОБСЕ.

В прошлую пятницу на одном из блок-постов близ Славянска представители народного ополчения задержали по подозрению в шпионаже 11 военных наблюдателей, а том числе из Германии. 

Ранее в четверг появилась информация, что ополченцы в Славянске освободили двух спецназовцев из подразделения СБУ "Альфа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался