Источник Правда.Ру

Штурм занятых ополченцами объектов на востоке Украины планируется на 2 мая - источник

Армия Украины начнет штурм занятых ополченцами объектов 2 мая - источник. Армия Украины начнет штурм занятых ополченцами объектов 2 мая - источник

Массовый штурм объектов и блокпостов, находящихся под контролем ополченцев на юго-востоке Украины, запланирован на 2 мая, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил страны.

"(Глава СБУ Валентин) Наливайченко, понимая бесполезность использования армейских воинских частей в Луганской и Донецкой областях, после консультаций с Дмитрием Ярошем организовал подготовку инструкторами СБУ особых батальонов "Правого сектора" к проведению 2 мая штурма объектов и блокпостов, находящихся под контролем сепаратистов, прежде всего, в Луганской области", — рассказал источник РИА Новости.

Он уточнил, что главе СБУ поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой. При этом, по его словам, министр внутренних дел решением Турчинова отстранен от руководства операцией из-за провального первого этапа.

По данным источника, Турчинов также обсуждает возможность военной операции непосредственно с Ярошем.

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы