Источник Правда.Ру

Ополченцы Славянска освободили двух офицеров "Альфы"

Силы самообороны в Славянске освободили двух из трех сотрудников подразделения "Альфа" Службы безопасности Украины (СБУ) в обмен на своих сторонников.

Представитель сил самообороны сказал, что им удалось договориться с противоположной стороной об обмене двоих спецназовцев на сторонников федерализации. С освобожденными спецназовцами заключили соглашение об их неучастии в силовых операциях на юго-востоке страны, сообщает агентство "Интерфакс".

Ополченцы пленили троих спецназовцев 25 апреля. По их данным, сотрудникам СБУ была поставлена задача ареста одного из лидеров самообороны в городе Горловка Донецкой области.

Напомним, власти в Киеве обвиняют сотрудников силовых ведомств в неспособности провести спецоперацию на востоке Украины, где проходят массовые выступления сторонников федерализации.

Ранее поступали противоречивые сообщения о смене руководства "Альфы". По одним данным, руководство спецподразделения было отправлено в отставку, по другим - нет.

Представители самообороны также ведут переговоры об освобождении иностранных военных наблюдателей, которые были задержаны 24 апреля на одном из блок-постов на въезде в Славянск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался