Источник Правда.Ру

Ростислав Ищенко: МВФ раздает транши за яценюков

Украина может получить один миллиард долларов в качестве третьего транша от МВФ, но для этого её нужно будет форматировать правительство. Об этом сказал вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Главное условие для нового правительства, если оно хочет получить деньги МВФ, — это готовность к реформам и сотрудничеству с МВФ, подчеркнул Байден.

Но обсуждать сегодня какие-то изменения в правительстве или, как минимум, будущее премьер-министра Арсения Яценюка пока еще очень рано, отметил в интервью Правде.Ру президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. "Яценюка, понятно, рано или поздно отставят. Причем скорее раньше, чем позже. Но пока что он еще премьер-министр, и Порошенко даже не собрал новую коалицию", — отметил эксперт, комментируя ситуацию в украинской Раде.

Что же касается личности того, кто может сменить Яценюка в кресле премьер-министра — это совершенно не важно, выразил уверенность политолог в разговоре с Правдой.Ру: "С моей точки зрения, вообще нет никакой разницы, кто будет украинским премьером. Потому что программа правительства составляется на основе требований МВФ. Никто не выступает против программы, правительство выступает против личности Яценюка. И то, только потому, что его рейтинг скатился до нуля. Какая разница, какой будет фамилия нового яценюка?"

Возвращаясь к теме транша, Ростислав Ищенко подчеркнул, что ни президент США, ни его правительство не могут поручиться Порошенко по поводу нового транша от МВФ. Они могут либо выразить надежду на то, что это случится, либо заплатить деньги из своего кармана, — но даже в этом случае траншем такие выплаты назвать будет нельзя.

"Это может быть кредит или, как говорил Порошенко, гарантии займов украинскому правительству. Но я вообще сомневаюсь, что в предвыборный год Соединенные Штаты дадут Украине хоть какую-то крупную сумму", — отметил Ростислав Ищенко в интервью Правде.Ру.

Однако в США все же нашли деньги — 335 миллионов долларов — для Украины. Такую сумму Джозеф Байден, в ходе той же встречи с Порошенко, пообещал выделить на реформирование сектора безопасности Украины — Вооруженных Сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украиной теперь управляет МВФ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо