Источник Правда.Ру

ЕС не в восторге от намерения Киева потратить европейские деньги на "аналог берлинской стены"

В ответ на планы Киева по возведению стены на границе с Россией на средства, выделяемые Украине Евросоюзом официальный представитель ЕС Майя Косьянчич заявила, что условия европейско-украинского соглашения не предполагают реализацию подобного проекта.  

Косьянчич подчеркнула, что хотя на упрочнение границ Украины и предусмотрено 60 млн евро в рамках утвержденной в 2010 году программы, тем не менее строительство  настоящей стены вдоль границ  Незалежной вовсе не является предметом кредитования, приводит слова представительницы ЕС германское издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Между тем, киевские власти уже объявили о начале работ по созданию такой стены с Россией, она должна пройти по Харьковской и Луганской областям. Об этом в минувшую субботу заявил начальник госпогранохраны Олег Слободян, о чем уже писала Правда.Ру

Deutsche Wirtschafts Nachrichten отмечает, что начало этих работ  на территории Луганской области автоматически приведет к возобновлению вооруженного конфликта - ведь киевские политики имеют свои собственные, отличные от мнения населения региона, представления о границах украинского государства. 

Напомним, о намерении выстроить стену вдоль границы с Российской Федерации украинские политики думают  уже давно - осенью минувшего года об этом масштабном проекте объявил премьер-министр Арсений Яценюк: по его мысли, стена , увитая колючей проволокой под высоким напряжением  должна простираться на 2000 км, а оплатить ее создание должны европейские партнеры.  А еще раньше такую идею высказывал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. 

Читайте также: "Великая" украинская стена имени Коломойского

Порошенко отгородится от Донбасса стеной стоимостью 800 млн гривен

Украина с апреля вновь начнет строить "Стену" с Россией

"Стену" между Россией и Украиной строят шестеро рабочих и один экскаватор

Андрей Манойло: Разделительная стена всегда проходит в головах, а не по территории

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стена имени Коломойского
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии