Источник Правда.Ру

Верховная Рада проголосовала за разоружение незаконных отрядов, в том числе "Правого сектора"

Верховная Рада Украины проголосовала во вторник за немедленное разоружение незаконных вооруженных формирований. "В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан на юго-востоке Украины и в Киеве, Верховная Рада Украины постановляет обязать Министерство внутренних дел Украины, Службу безопасности Украины немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования", — говорится в постановлении. За документ проголосовали 256 депутатов.

Одной из первых мер, которую принял МВД страны, стало "выселение" при участии бойцов СБУ неофициальной штаб-квартиры "Правого сектора" в киевской гостинице "Днепр". При этом было обнаружено взрывное устройство и несколько элементов оружия, сообщил во вторник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Ранее несколько десятков представителей движения "Правый сектор" покинули гостиницу, однако ушли с оружием, хотя Аваков требовал от "Правого сектора" не только очистить помещения, но и разоружиться.

Читайте также: Активисты "Правого сектора" покинули свой штаб в гостинице "Днепр"

Толчком для принятия нового акта послужило происшествие на Майдане, когда один из активистов радикального движения, некий Андрей Козюбчик, открыл стрельбу. Сообщается, что мужчина пытался пронести на Майдан несколько пакетов с алкоголем и, когда его задержали местная охрана из активистов, начал стрелять. Были ранены несколько человек, в том числе заместитель главы киевской городской госадминистрации, активист Майдана Богдан Дубас.

Что вы думаете по поводу действий "Правого сектора" на Украине?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" отомстит за Сашку Билого?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался