Источник Правда.Ру

Украина производит танки... небоеспособные

 

Фотография из архива Правды. Ру

Украинские танки Т-64, изготовленные на Харьковском бронетанковом заводе, производятся с серьезными отступлениями от технологии, это привело к значительному снижению их боевых характеристик, пишет латвийское издание Vesti.lv.

Автор статьи обратил внимание на очень большое число подбитых танков среди потерь, понесенных украинскими военными в Донбассе. Основные потери понесли танки Т-64 различных модификаций производства Харьковского бронетанкового завода. Причем, подбитые машины остаются без башен, получают серьезные повреждения корпусов, которые нередко разрывает по сварным швам. Такого не бывало с танками советского производства.

Самое очевидное объяснение характерных повреждений украинской бронетехники — это нарушение технологии при изготовлении машин, говорится в статье.

При производстве этих танков броня могла быть заменена обычной сталью, что позволило изготовителям значительно снизить трудоемкость производства. Заодно они избавились от проблемы избыточного веса техники. Возможно, была изменена и технология сварки бронелистов корпуса, что привело к ослаблению сварных швов, считает автор.

Правда. Ру сообщала накануне, что отвод техники от линии разграничения в Донбассе начался. О том, где эта тяжелая техника будет расположена, стороны не сообщают.

Представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил сегодня, что ополчение планирует до конца сегодняшнего дня, то есть в воскресенье, завершить отвод тяжелой военной техники на установленное расстояние от линии разграничения сторон. При этом ДНР не получает точных данных об отводе техники с украинской стороны. Киев дает общие данные, что отвод идет.

Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности, известный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер заявил в интервью центральному немецкому телеканалу ARD, что последние события на востоке Украины демонстрируют ужасающую картину состояния украинской армии, которую назвал "разваливающейся, неспособной более сражаться".

Читайте также:

ARD: Украинская армия — на грани развала

Поставки американского оружия подтолкнут Киев к большой войне

ДНР: Отвод техники сегодня будет завершен

Коломойский "сливает" свои батальоны

В Раду внесен законопроект о сборе за отсрочку от мобилизации

Глава МИД Украины: Оружие из США нам нужно для мира

Ляшко попросил у Обамы 100 миллиардов долларов и "ядерный флот"

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада