Источник Правда.Ру

Мэра Харькова Кернеса могут посадить на 10 лет

Мэра Харькова Кернеса могут посадить на 10 лет. кернес харьков

Досудебное следствие по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса закончено и в ближайшее время материалы будут переданы в суд.

Об этом сообщает украинское издание "Новый регион" со ссылкой на свои источники, близкие к следствию.

"Досудебное следствие фактически закончено. В начале следующей недели Кернесу вручат уточненное подозрение, после этого материалы дела будут переданы на ознакомления сторонам, а потом в суд. Ориентировочно в середине марта может состояться подготовительное судебное заседание", - сообщило издание.

Как сообщалось, 27 февраля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Кернесу вскоре будет объявлено о подозрении по ряду уголовных правонарушений.

"Ему инкриминируются пытки. Эта статья о тяжелом преступлении предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы, хулиганство, потому что он совершил преступление вместе со своим охранником, которому уже объявлено о подозрении. Суть дела состоит в незаконном лишении свободы", - сказал Шокин.

Как писала Правда. Ру, на днях харьковский городской совет отказался внести в повестку дня вопрос о признании Российской Федерации "страной-агрессором". Мэр города Геннадий Кернес выступил против.

Читайте также:

Киев схватил не того "узника совести"

Запад готовит Порошенко к ликвидации

Госизмена - понятие однозначное, но... спорное

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Харьковские депутаты не считают РФ страной - агрессором
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии