Источник Правда.Ру

ДНР: Отвод техники сегодня будет завершен

Представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что ополчение планирует до конца сегодняшнего дня, то есть в воскресенье, завершить отвод тяжелой военной техники на установленное расстояние от линии разграничения сторон. По его словам, последние колонны отводятся с южного направления.

Басурина цитирует ТАСС: "Да, сегодня мы завершаем отвод".

Он также отметил, что ДНР не получает точных данных об отводе техники с украинской стороны. Киев "дает общие данные, что отвод идет. Без уточнения мест отвода и типов техники".

Напомним, что в субботу ДНР заявила об отводе от линии соприкосновения 95% тяжелого вооружения, ЛНР - 80%. По данным ополчения Донбасса, Киев отвел только 15% техники. Мало того, президент Украины и министр обороны заявили, что готовы быстро вернуть технику на прежние рубежи.

Правда.Ру сообщала накануне, что отвод техники от линии разграничения в Донбассе начался. О том, где эта тяжелая техника будет расположена, стороны не сообщают. Глава ДНР заявил, что если Киев не начнет в полной мере соблюдать минские соглашения, то ополчение вернет машины на боевые позиции.

Читайте также:

Коломойский "сливает" свои батальоны

В Раду внесен законопроект о сборе за отсрочку от мобилизации

Глава МИД Украины: Оружие из США нам нужно для мира

Ляшко попросил у Обамы 100 миллиардов долларов и "ядерный флот"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Битва за Донбасс в Минске не закончилась?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался