Источник Правда.Ру

Ветеран ОМОНа: Майдан показал, что туда никому не надо было лезть

 

Ветеран ОМОНа: Майдан показал, что туда никому не надо было лезть. 289423.jpeg

 

Что делать во время массовых акций, аналогичных Майдану, Pravda. Ru спросила у ветерана ОМОНа, подполковника Виталием Кийко.

— Что делать простым гражданам, когда происходит нечто подобное Майдану, Крыму и т. д.? Как не стать жертвой? Есть какие-то специальные инструкции для гражданского населения? Что делать, если начались погромы?

— Вы знаете, к сожалению, поскольку у нас таких как на Украине, слава Богу, погромов не было и нет, и насколько мне известно, я до сих пор общаюсь с коллегами из отряда, никаких инструкций нет. Есть просто здравый смысл: не лезь туда в самое пекло. Если вы помните 93 год, то определенное количество жертв было именно из тех ротозеев и лоботрясов, царство им небесное, которые стояли на балконах, на мосту и смотрели на перестрелку в районе Белого дома, они и погибли.

Отсюда вывод: если хочешь сохранить жизнь, то не стой и не смотри, когда опасная ситуация. Также можно добавить, что если что-то беспокоит, не нравится в окружающей обстановке: в метро, например, и в транспорте, если есть какая-то заваруха, буча, в который вы не в состоянии противостоять, просто звоните в полицию, и говорите, что происходит. И всегда должен присутствовать здравый смысл: лезть туда не надо, изображать из себя крутого участника, добром это не кончится, что этот Майдан и показал. А у нас, видимо, люди с 93 года наелись. Зеваки, наблюдающие за процессом, пострадали за свое любопытство.

А что касается Крыма, поскольку я сам крымчанин, естественно, сильно переживаю из-за того, что там происходит, и ведь специально этот раздрай делается. Помните знаменитое еще с Римской империи изречение"разделяй и властвую", вот так и разделяют, чтобы, грубо говоря, поездить, поэтому состыкнули русскоязычное население с крымско-татарским и западенцев, как мы называем представителями Буковины и Галичины.

У меня там родственники, сразу, как стало известно о беспорядках, я предупредил, учитывая, что сестра не сильно молодая, у племянницы детишки маленькие: не лезьте, сидите дома. На все акции такого типа надо было вовремя ходить и правильно голосовать. А то я не пойду голосовать, меня это не касается, теперь оказалось — всех касается. Мы считаем, что такие дела надо отдавать на откуп профессионалам. Одно дело — человек пострадал, ты можешь помочь, а изображать из себя сторонника того или другого, или наблюдателя со стороны, это в высшей степени не целесообразно.

Читайте также: Эксперт: В центре любой толпы "митингующих" находятся люди, прошедшие боевую подготовку

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  


Беспорядки на Украине: кто остановит хаос?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Святослав Зуй(Одноклассники) Россия рассталась с ПАСЕ