Источник Правда.Ру

"Газпром" пригрозил Украине повышением цен на газ

Госкорпорация "Газпром" в связи с регулярной неуплатой за газ может отменить ранее достигнутые договоренности о скидке Украине.

Представитель компании Сергей Куприянов напомнил о том, что украинские власти постоянно задерживали оплату за газ. В настоящий момент долг составляет 1,54 миллиарда долларов. В сумму долга входит и оплата за текущие поставки.

При этом Куприянов подчеркнул, что в целом отношения с украинской стороной можно охарактеризовать как хорошие.

Представитель Газпрома также отметил, что общие объемы поставок в Европу не претерпели изменений.

Проблема возникла еще в январе 2014 года, когда из регионов, захваченных активистами Майдана, перестали поступать платежи. Сами власти Украины заплатили за топливо.

Ранее российские власти предоставили Украине беспрецедентные скидки на газ: вместо 400 долларов украинцы должны были платить 268. В то же время, "Газпром" не указал в договоре, в течение какого срока действуют эти договоренности.

Читайте также: Fitch Ratings подтвердило рейтинги Украины на уровне ССС

США помогли Украине 7 миллионами долларов

Новые силы, занявшие власть Киеве, пока не считаются полноценным преемником Януковича, бежавшего отстраненного от власти Верховной Радой. Ранее российская сторона отказалась от выплаты второго транша по займу в 15 миллиардов долларов, о которой она договорилась с бывшим украинским лидером.

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину одурманил чужой газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался