Источник Правда.Ру

Абхазы требуют отставки своего президента

Донецкая народная республика не единственное место, где на постсоветском пространстве 28 мая люди сражаются за свое будущее. Недовольные жители Абхазии требуют отставки президента республики Александра Анкваба из-за тяжелого экономического положения страны и выдачи паспортов грузинскому населению республики.

Сам глава страны оценивает произошедшие события как попытку государственного переворота. В настоящее время Александр Анкваб сохраняет свой пост, но уже отправил в отставку правительство Абхазии. Вооруженные силы страны пока выступают на стороне президента.

По сообщениям ряда СМИ Анкваб покинул резиденцию в Сухуме, а лидер оппозиции Рауль Хаджимба объявил, что он и его сторонники берут управление страной на себя.

Тем не менее, в интервью «Вестям» 28 мая Анкваб рассказал, что никуда не уезжал и на данный момент он работает вместе с Советом безопасности республики и обсуждает различные варианты развития событий.

"Все наши усилия направлены на то, чтобы сохранить ситуацию в правовом поле. Иного пути быть не может", - заявил Анкваб.

В интервью президент Абхазии рассказал, как происходили переговоры с оппозицией, и как было захвачено здание администрации президента.

"Мы вели переговоры, о том, как нормализовать обстановку. Обсуждали разные вопросы. Были и категорические требования о том, что мне надо уйти в отставку. Потом вернулись к вопросам о том, что возможно, надо уйти в отставку всему Кабинету министров, надо освободить от должности Генпрокурора и руководителей двух районов - а именно Ткуарчальского и Гальского районов", - пояснил чиновник.

"Это обсуждение прерывалось несколько раз по их просьбе, по нашей просьбе, и в ходе последнего обсуждения случилось так, что на нашу просьбу дать еще нам возможность обсудить какие-то тонкости за закрытыми дверями, представители оппозиции резко развернулись, ушли вниз к своим сторонникам, которые находились у здания администрации. Потом начался фактический захват здания",- сообщил президент Абхазии.

По его словам, большая группа людей, в том числе и вооруженные, пришли вечером на Абхазское государственное телевидение и фактически его захватили. "Конечно же, охрана могла предпринять адекватные меры, но к чему бы это привело, все прекрасно понимают", - отметил Анкваб.

Читайте также:

Правительство Абхазии свергнуто оппозицией?

Новороссия - новый проект Кремля?

Лидеры Новороссии опубликовали заявление по поводу украинских выборов


Чему пример Южной Осетии и Абхазии может научить Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев