Источник Правда.Ру

Азербайджан отозвал из России двух генконсулов

Пресс-служба главы Азербайджана Ильхама Алиева сообщила об отзыве генконсулов страны из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

"Распоряжением президента Азербайджана отозваны генконсул в Санкт-Петербурге Гуламов Эльшад Ильяс оглу и генконсул в Екатеринбурге Гасымов Султан Мухаммед оглу", - указано в сообщении пресс-службы. О причинах этого шага в сообщении умалчивается.

 Напомним, что после обострения конфликта в Нагорном Карабахе межгосударственные отношения России, Азербайджана и Армении сильно усложнились. Турция, которая в последнее время ведет агрессивную политику на Ближнем Востоке поддержала Азербайджан в карабахском конфликте. Это послужило поводом для разговоров о возможном заговоре. 

Как писало чешское издание Czech Free Press, активизация военных действий в Нагорном Карабахе являлось следствием сговора Турции с Азербайджаном для того, чтобы втянуть Россию в ещё один вооруженный конфликт. Разумеется, во всей этой цепочке не обошлось без интересов США, в сказки которых опрометчиво поверила Турция. По мнению обозревателя Ладислава Кашуки, проследить причастность Турции к событиям в Нагорном Карабахе очень просто. Первое звено: после того, как Турция сбила российский самолёт, выяснилось, что она открыто поддерживает "Аль-Каиду" в Сирии и тайком налаживает торговые отношения с ИГИЛ (деятельность обеих террористических организаций запрещена на территории России, - Ред.). Второе: сразу после этого прошел ряд встреч между высокопоставленными представителями Турции и Азербайджана. И третье: "Прошло немного времени, и Азербайджан напал на Нагорный Карабах».

Кроме того, в соцсетях ходила информация о нежелании Азербайджана видеть Россию в качестве посредника в урегулировании карабахского конфликта.

Читайте также:

Нагорный Карабах: Турция на подступах к Армении

Азербайджан и Россия: Приоритет евразийского сотрудничества очевиден

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии