Источник Правда.Ру

Армения "карает" Азербайждан ракетами и артиллерией

Армянские военные начали ракетный и артиллерийский обстрел позиций ВС Азербайджана.

 Ереван объясняет свое решение тем, что азербайджанские военные применили против своих соседей артиллерию, калибром выше 122 мм. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство обороны Армении. 

Армения будет держать "под постоянным обстрелом места размещения подразделений азербайджанских ВС, все передвижения войск, военную технику и живую силу", отмечается в сообщении. Кроме того, Ереван призывает сопредседателей Минской группы ОБСЕ обратить внимание на то, что действия Азербайджана провоцируют начало широкомасштабной войны между странами. 

Напомним, отношения между странами остаются весьма сложными из-за территориального спора по поводу  территорий Нагорного Карабаха, которые каждая сторона считает своей. По итогам войны 1991-1994 годов Нагорный Карабах отошел к Армении. Однако, Баку продолжает настаивать на своем праве обладать данной землей.  На границе двух стран сохраняется напряженная обстановка, периодически происходят перестрелки.   

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вежливость Карабах берёт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии