Источник Правда.Ру

Южная Осетия проведет референдум о вхождении в РФ в 2017 году

В Южной Осетии в 2017 году пройдет референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Соответствующий документ подписали президент республики Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов.

 Документ был подписан на заседании политсовета при президенте республики.

"Руководствуясь долгосрочными интересами югоосетинского народа и стремясь обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в Республике Южная Осетия, выступаем с совместным заявлением о поддержке решения политического совета при президенте Республики Южная Осетия от 26 мая 2016 года о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году", — указано в принятом документе.

По предварительным прогнозам голосование состоится после выборов президента республики.

Напомним, что ранее планировалось провести референдум до августа 2016 года. "Мы уже обсуждаем сроки. Какую-то конкретную дату пока назвать нельзя. Но это произойдет уже в недалеком будущем, планируем до августа", — заявлял президент республики Леонид Тибилов.

Он также отметил, что в десятую статью конституции республики придется внести изменения, которые бы позволяли президенту обратиться по согласованию с парламентом республики к высшему руководству России по вопросу рассмотрения возможности вхождения в ее состав.

Добавим, ранее в интервью Pravda. Ru независимый эксперт из Южной Осетии Инал Плиев рассказывал, что у немалого процента жителей республики уже есть российские паспорта, российское гражданство они получают в частном порядке.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Референдум Южной Осетии - "защитная реакция"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался