Источник Правда.Ру

Узбекистан присоединяется к зоне свободной торговли

26 марта Совет Федерации на заседании одобрил закон "О ратификации протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его сторонами и Республикой Узбекистан".

Протокол разработан российской стороной в соответствии с решением совета глав правительств СНГ от 28 сентября 2012 года в целях более активного подключения Республики Узбекистан к сотрудничеству в рамках СНГ, а также унификации торговых режимов государств - участников Таможенного союза с Узбекистаном.

Читайте также Узбекским чиновникам запретили пользоваться интернетом в личных целях

Документ помимо неприменения импортных пошлин во взаимной торговле между странами Таможенного союза и Узбекистаном предусматривает, что положения договора применяются в отношениях между сторонами договора и Республикой Узбекистан с учетом ряда условий.

Соответственно, на период до 31 декабря 2020 года или до присоединения Узбекистана к ВТО, в зависимости от того, какая из этих дат наступит ранее, Узбекистан и стороны договора освобождаются от обязательств по предоставлению во взаимной торговле национального режима. Предусматривается также сохранение порядка разрешения спорных вопросов на основе двусторонних переговоров.

А что вы думаете о последних новостях о зоне свободной торговли и таможенном союзе? Является ли таможенный союз и зона свободной торговли достойным конкурентом Евросоюза и предлагаемых им правил торговли?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Запад сеет хаос на Ближнем Востоке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался