Источник Правда.Ру

Подписан Меморандум о сотрудничестве между правительствами Азербайджана и Москвы

Подписан Меморандум о  сотрудничестве между правительствами Азербайджана и Москвы. 299452.jpeg

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами Азербайджана и Москвы подписали в Баку первый вице-премьер республики Ягуб Эюбов и мэр российской столицы Сергей Собянин. Также был подписан пакет соглашений из 48 документов между конкретными компаниями по поставкам азербайджанской продукции в Москву.

Как сообщается, Ягуб Эйюбов отметил, что нынешний визит российской делегации в Азербайджан внесет большой вклад в расширение сотрудничества и укрепление дружественных связей между нашими странами. Первый заместитель премьер-министра отметил, что Президент Азербайджана дал конкретные поручения в связи с этим, и в ходе переговоров данные вопросы будут находиться в центре внимания.

Отметив, что Россия является одним из основных партнеров Азербайджана, Я.Эйюбов сказал, что товарооборот между двумя странами находится на высоком уровне. Первый заместитель премьер-министра отметил, что Азербайджан наладил тесные связи с рядом субъектов России, подчеркнул, что Москва занимает первое место в этом ряду.

Первый вице-премьер также коснулся ситуации, связанной с санкциями со стороны Запада в отношении России. "Ничего из этого не выйдет. Россия - это Россия, наоборот, она станет еще крепче и сильней", - подчеркнул он.

Эйюбов также отметил, что Азербайджан развивает отношения с 72 субъектами РФ, и при этом отношениям с Москвой уделяется особое внимание.

В свою очередь, Собянин высказал мнение, что индикатором поступательного развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Москвой является товарооборот, который в 2013 году вырос на 30%. "Но с учетом потенциала и  Азербайджана и Москвы это недостаточно", - сказал мэр, добавив, что наращивание экспорта Азербайджанской сельхозпродукции а в российскую столицу значительно увеличит товарооборот.

По его словам, хотя за последние годы объем товарооборота вырос в три раза, но потенциал московских рынков "позволяет его увеличить и в 30, и в 300 раз, учитывая конкурентоспособность рынков Москвы и азербайджанской продукции".

Собянин подчеркнул большие возможности для осуществления поставок азербайджанской продукции в логистические центры, в которых можно выбрать неограниченное количество покупателей самого разного масштаба.

"Надеюсь, что сегодняшние соглашения выведут на новый уровень поставки сельхозпродукции в Москву", - сказал он.

Собянин отметил, что на состоявшейся до этого встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым были обсуждены возможности усовершенствования действующего соглашения с Москвой, добавив сюда взаимодействие не только в сфере АПК, но и такие сферы, как строительство метро, благоустройство городской инфраструктуры, здравоохранение, образование, культура и др.

Как сообщается, на встрече стороны также достигли предварительной договоренности о поставках в Москву не только азербайджанских фруктов и овощей, но и мяса птицы.

 

Читайте также:

Михаил Брячак: Транспортно-логистическая компания ТС создана по белорусским нормативам

Лавров: Киргизия близка к вступлению в ТС и ЕАЭС

Кто приписал Путину развал Казахстана

Карабахский конфликт затих. Надолго ли?

Читайте последние новости на сегодня, 25 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия ищет союза с Азербайджаном?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?