Источник Правда.Ру

Президент Армении послал Турцию "к черту"

Президент Армении послал Турцию

Армяне готовы послать к черту Турцию, если она в обмен на возобновление дипотношений потребует передать Нагорный Карабах Азербайджану. 

Армения обсуждает вопрос отзыва армяно-турецких протоколов об установлении отношений из парламента, заявил президент Армении Серж Саргисян. 

Об этом армянский лидер сообщил,  выступая в Нью-Йорке на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает «Газета.Ru».

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, а граница между двумя странами закрыта Анкарой с 1993 года, 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений», которые до сих пор не ратифицированы.

«Эти протоколы уже годами лежат на полке, ожидая ратификации парламентом Турции. Официальная Анкара открыто провозглашает, что ратифицирует эти протоколы только тогда, когда Нагорный Карабах - Свободный Арцах армяне сдадут Азербайджану. В Армении и Арцахе на подобные предусловия простые люди очень часто реагируют очень просто.

«Ну и черт с вашей ратификацией. В выраженных народным языком этих словах сконцентрирована вековая борьба целой нации, которая занимающимся куплей-продажей чужой родины безоговорочно объясняет: Родина - это святое, и идите с вашей куплей-продажей подальше от нас», - заявил Саргсян.

Говоря же об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, глава Армении указал на постоянную спекуляцию принятых СБ ООН в годы войны четырех резолюций со стороны Азербайджана, «выборочно, комментируя их вне контекста в качестве условия урегулирования проблемы». Саргсян также назвал вздором шаги Азербайджана, «пытающегося обмануть углубившуюся в суть проблемы Минскую группу ОБСЕ  по мирному урегулированию карабахской проблемы или навязать ей ложную информацию».

«Азербайджан стремится перевести урегулирование проблемы на другие площадки, силясь придать проблеме характер территориального спора или спекулируя на факторе религиозного согласия. Это полный вздор», - заявил президент Армении.

Читайте также: Почему антироссийская кампания выгодна СНГ

Аждар Куртов: Турция близка России, как никогда

Рука Москвы дотянулась до Карабаха

США "подтягивают" к Украине Карабах

Читайте последние новости на сегодня, 25 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий