Источник Правда.Ру

В Узбекистане арестовали главу российского концерна из-за высокой стоимости контрактов

Генпрокуратура Узбекистана арестовала главу Западно-Уральского машиностроительного концерна Александра Поздеева по обвинению в том, что компания якобы завысила стоимость реализованных в Узбекистане контрактов.

Поздеев был сначала вызван в узбекское ведомство на допрос в рамках уголовного дела по калийному заводу, после которого был тотчас арестован на трое суток.

В понедельник, во второй половине дня местный суд рассмотрит апелляцию на арест Поздеева, об этом сообщил советник посольства РФ в Узбекистане по экономическим вопросам Вадим Чекмазов. В данный момент российское посольство ведет с МИД Узбекистана активные переговоры относительно выяснения причин задержания российского гражданина.

Напомним, что Западно-Уральский машиностроительный концерн реализует на территории Узбекистана проекты общей стоимостью около 200 миллионов долларов США. В 2010 году ЗУМК построил горнодобывающий комплекс для Дехканабадского завода калийных удобрений в Кашкадарьинской области. Мощность предприятия составляет до 1 миллиона тонн руды в год. Кроме того, концерн планирует завершить к 2015 году строительство нового добывающего комплекса и канатной дороги для второй очереди Дехканадабского завода калийных удобрений, а уже к 2016 году — построить рудники по добыче золота для ГП "Навоийский горно-металлургический комбинат" и ОАО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" в Ташкентской области.

Читайте также: Убийцу фаната "Спартака" привезли обратно в Москву узбекские родственники

В деле об убийстве скандально известного банкира наметился прорыв

"Газпром" приобрел 100 процентов в капитале "КыргызгазПром"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы