Источник Правда.Ру

Киргизия возмущена и денонсирует соглашение с США о сотрудничестве

Присуждение премии американского госдепартамента «Защитник прав человека» гражданину Киргизии Азимжану Аскарову настолько возмутило власти республики, что Бишкек объявил о намерении расторгнуть соглашение с Вашингтоном  относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия.

Об этом сообщается на сайте правительства Киргизии. Дело  том, что Аскаров признан властями республики виновным в  разжигании  межэтнической вражды, организации  массовых беспорядков. Кроме того, "правозащитник" принимал участие в убийстве полицейского. 

Власти Киргизии выразили чрезвычайную обеспокоенность фактом  награждения в США лица, осужденного за столь тяжелые преступления и отметили, что заверения Вашингтона о дружеских намерениях по отношению к Киргизии вызывают большие сомнения на фоне этой истории.  

Напомним, в 2010 году лидер Киргизии  Алмазбек Атамбаев призвал закрыть военную базу США в Манасе, сославшись на недопустимость присутствия военных на гражданском объекте. В 2014 году Центр транзитных перевозок в Манасе  покинули последние военнослужащие ВС США. 

Читайте также: "У нас нет манкуртов" - заслуженный деятель культуры Киргизии

Путину передано решение присоединить Киргизию к ЕАЭС

США заваливают Киргизию и Таджикистан деньгами - аналитик

Киргизия официально вступает в ЕЭС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Киргизия меняет США на Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался