Источник Правда.Ру

Генерал Назарзода и его соратники расстреляны

Военные и спецслужбы Таджикистана сообщили о завершении спецоперации против экс-замминистра обороны страны Абдухалима Назарзоды и его сторонников.

Об этом сообщает CA-News со ссылкой на Министерство внутренних дел республики. В МВД рассказали, что сотрудники правоохранительных органов уничтожили семь последних участников мятежа.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в штабе спецоперации, в Рамитском ущелье, где укрывались на протяжении последних 12 дней десантники из батальона, устроившего перестрелку в Душанбе, силовикам удалось убить среди прочих мятежников и генерала Назарзоду, а также полковника Джунайдулло Умарова.

По словам участника спецоперации, бойца подразделения "Альфа", Назарзода был расстрелян в упор из автомата. Абдухалим Назарзода и полковник Джунайдулло Умаров сами подобрались к спецназовцам с пистолетами Макарова в руках и приказали им сдаться и бросить оружие, однако, силовики успели расстрелять полковника и генерала в упор.

Отметим, что ранее в прессе уже появлялась информация о гибели Назарзоды, однако впоследствии она была опровергнута.

Утром в среду Правда. Ру сообщала о начале активной фазы спецоперации в Рамитском ущелье, во время которой мятежниками был убит командир спецподразделения "Альфа". Всего потери силовиков за время спецоперации против Назарзоды и его сторонников составили 13 человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Таджикистан пережил переворот?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9