Источник Правда.Ру

Казнить нельзя помиловать: Астана голосует за смертную казнь для террористов

Судья городского суда города Астаны Сайран Алимбаева выступила в поддержку идеи об отмене моратория на смертную казнь в отношении террористов в Казахстане.

После последних событий, связанных в терактом в Актобе, в Казахстане был принят ряд мер по усилению охраны безопасности. Например, по сообщению министра внутренних дел республики Калмуханбет Касымов, требования к оружейным магазинам в Казахстане будут усилены. Также очень активно обсуждается идея об отмене моратория на смертную казнь для террористов. "Мое мнение как судьи: действительно, по некоторым категориям дел имеется необходимость ввести смертную казнь. Особенно в отношении терроризма,"- заявила Сайран Алимбаева на сегодняшней пресс-конференции. Также судья отметила, что решение по данному вопросу будет принимать законодательный орган.

Напомним, что 5 июня 2016 года группой неизвестных было совершено нападение на два магазина оружия и воинскую часть в городе Актобе. По данным полиции, нападавшие похитили из магазина 17 единиц огнестрельного оружия. В результате нападения погибли 8 человек, трое из которых были военнослужащими, 38 человек пострадали. Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что произошедшее в Актобе было террористической вылазкой последователей салафизма. После теракта в Актобе проводились антитеррористические операции, в связи с чем был установлен красный уровень террористической опасности. На мобильные телефоны населению рассылали SMS-уведомление с соответствующей информацией и рекомендовали не покидать своих домов и ограничить передвижения по городу.

На данный момент, сотрудникам правоохранительных органов Казахстана в Актобе удалось ликвидировать 13 нападавших.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии