Источник Правда.Ру

Украина готова ввести новые санкции против России

Кабинет министров Украины 12 августа утвердил второй пакет санкций против России. Теперь документ будет направлен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Об этом сообщил прессе  глава министерства информполитики Украины Юрий Стець, передают РИА-Новости. 

Эту информацию также подтвердил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.  Ранее в прессе появлялась информация о том, что  спикер Верховной рады Владимир Гройсман  направил в СНБО рекомендации поддержать введение персональных  антироссийских санкций.

"Черный список" российских граждан был подготовлен в Раде членами комитета по иностранным делам.   Кроме того, украинские депутаты составили т.н. "список Савченко", куда входят 35 высокопоставленных россиян, в том числе, Владимир Путин, Александр Бортников и Александр Бастрыкин.

Как сообщала ранее Правда.Ру, в СНБО Украины заявили, что санкции принимаются для усиления давления на Россию,  Украина намерена ввести на своей территории те же ограничения, которые ранее были приняты в странах Евросоюза и США.

Напомним,  в конце прошлого месяца Вашингтон расширил санкции против России, включив в "черный список" еще 11 физлиц и 15 российских компаний. 

Читайте также:Бунт Европы и крах доллара неизбежны?

"Фабрика качества": санкции - новые рубежи для развития

Санкции отвлекли США от самого главного

Санкции - хорошее время для инвестиций в Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался