Источник Правда.Ру

ЦИК Южной Осетии: Избирательная явка к середине дня составила 36 процентов

Председатель Центризбиркома Южной Осетии Белла Плиева сообщила очередные данные о явке избирателей на парламентских выборах в республике.

"На избирательных участках в Дзауском районе проголосовало 44,46% избирателей, в Знаурском районе - 47,55%, в Ленингорском районе - 62,24%, в Цхинвальском районе - 45,05%, в самом городе Цхинвале проголосовало 30,22% избирателей. Общая явка составила - 36,76%. Это данные на 14:00 8 июня", - сказала Плиева в воскресенье на пресс-конференции в Информационном центре ЦИК республики.

В выборах принимают участие девять политических партий. Необходимый порог явки для признания выборов состоявшимися определен на уровне 50% плюс один. Чтобы партии смогли пройти в парламент, им необходимо пройти 7% барьер от общего количества избирателей, передает «Интерфакс».

Интересно, что несмотря на то, что Южная Осетия находится в статусе частично признанной республики, ей все же удается избегать политических кризисов и иностранного влияния недоброжелателей. В тоже время пример Украины доказывает, что признанная власть вовсе не гарантирует мир и согласие в стране, а напротив, может служить поводом к гражданской войны.

Читайте также:

Выборы в Южной Осетии проходят предельно честно

МИД РФ: Абхазия и Южная Осетия не собирались идти по пути Крыма

Южная Осетия собирает добровольцев для помощи ополченцам юго-востока Украины


Чему пример Южной Осетии и Абхазии может научить Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии