Источник Правда.Ру

Киргизские пограничники переведены на усиленный порядок несения службы из-за событий в Таджикистане

Руководитель отдела по связям с общественностью киргизской Пограничной службы Гульмира Борубаева сообщила об усилении охраны границы Киргизии с Таджикистаном в связи с напряженной обстановкой в соседнем государстве. 

Киргизские пограничники приняли целый комплекс мер для усиления мер безопасности на границе: подразделения погранвойск переведены на усиленный порядок несения службы,  граница укреплена при помощи дополнительных отрядов, а кроме того, активизирован обмен оперативной информацией с таджикскими коллегами. 

Киргизия внимательно отслеживает ситуацию в Таджикистане,  передает ТАСС слова Борубаевой.  

Напомним, 4 сентября группа таджикских военных во главе с заместителем министра обороны Абдухалимом  Назарзодом подняла вооруженный мятеж против действующей власти, атаковав правоохранительные органы в Душанбе и пригороде столицы городе Вахдаде, где нападавшие попытались прорваться на территорию американского посольства. Погибло более 40 человек.  Впоследствии, правоохранительными органам Таджикистана удалось оттеснить группу нападавших в Рамитское ущелье, им был предъявлен ультиматум, однако, мятежники скрылись в горах. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 


В Турции убит таджикский оппозиционер Умарали Кувватов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии