Источник Правда.Ру

Назарбаев: Не стоит недооценивать мощь России

Назарбаев: Не стоит недооценивать мощь России. 305745.jpeg

Кризисы долго не продолжаются, а Россия, даже потеряв часть доходов, сохраняет нефть и газ, считает Нурсултан Назарбаев. При этом, по его мнению, к диалогу с Западом Россия готова всегда, а недооценивать мощь страны — глупо, передает РИА-Новости.

"Первая часть вопроса вчерашнего послания Владимира Путина… Он говорил о том, что Россия открыта для переговоров, диалога. Россия не собирается закрываться от мира. Наоборот, хочет сотрудничать. Это один момент", — сказал Назарбаев на пресс-конференции после переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

Назарбаев подчеркнул, что проблема с санкциями Европы и России является "многослойной". "Во-первых, нарушены все международные права, уменьшилось доверие между главами крупных государств, расформирован G8, и куда это все может привести?" — задал вопрос Назарбаев.

"И не надо недооценивать мощь России. Это самая большая по территории страна, и самая богатая страна. Из-за санкций они, конечно, доходы потеряли, но газ, нефть и все остальное в России остается. Кризиса долго не бывает", — заключил президент Казахстана.

Читайте также:

Товарооборот между Россией и Швецией снизился

Производство шпротов и кильки в Калининграде сокращается из-за эмбарго

Сербия не введет санкции против России, несмотря на давление ЕС

VISA попробовала ставить условия Центробанку России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался