Источник Правда.Ру

Внеочередные выборы президента Абхазии потребуют пересмотра бюджета страны

Финансирование внеочередных выборов президента Абхазии, которые запланированы на 24 августа, возможно, потребует изменения госбюджета на 2014 год, однако, необходимая сумма пока не определена, заявил 5 июня и.о премьера Абхазии Владимир Делба.

"Минфин незамедлительно отреагировал на информацию о том, что необходимо изыскивать денежные средства на подготовку и проведение досрочных выборов президента республики Абхазия. Мы ведем соответствующую работу с председателем ЦИК. Центризбирком формирует необходимую смету расходов на досрочные выборы, которая будет представлена в правительство. Безусловно, будут проведены все необходимые расчеты, обоснования к ним, и потом совместно с и.о. президента будет приниматься решение об источниках финансирования предстоящих выборов. Возможно, потребуется внесение изменений в закон о госбюджете на 2014 год. О конкретной сумме мы пока говорить не можем, - заявил Делба в интервью агентству "Апсныпресс".

По словам и.о. премьера, в сложившейся ситуации необходимо спокойно подойти к внеочередным выборам президента, бюджетная система должна работать стабильно, никаких потрясений в этой сфере быть не должно, передают РИА Новости.

Напомним, что в конце мая в Абхазии начались массовые протесты против правления президента страны Александра Анкваба. Ряд оппозиционных наблюдателей в России пытались выдать это социальное возмущение за повторение украинского сценария, однако, на практике оказалось, что абхазские оппозиционеры ничуть не меньше Анкваба ориентированы на Россию. Также, благодаря тому, что все противоборствующие стороны были озабочены судьбой своей страны, а не личным благосостоянием, удалось избежать кровопролития, была соблюдена демократическая процедура смены власти.

Читайте также:

Сергей Лавров: Мы относимся к происходящему в Абхазии как к внутреннему делу абхазского народа

Александр Анкваб сложил с себя полномочия президента Абхазии

Исполняющим обязанности президента Абхазии назначен Валерий Бганбу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Оппозиция берёт власть в Абхазии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа