Источник Правда.Ру

Выборы в Азербайджане выиграла партия Ильхама Алиева

Парламентские выборы в Азербайджане выиграла правящая партия "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан") президента Ильхама Алиева.

Глава ЦИК Мазахир Панахов огласил предварительные данные по голосованию на 121 из 125 избирательных округов, назвав имена кандидатов, которые набрали наибольшее число голосов. По подсчетам с учетом партийной принадлежности претендентов на места в парламенте, партия президента Ильхама Алиева получает не менее 70 из 125 мандатов. 

Как пишет ТАСС, согласно данным ЦИК,  явка избирателей составила 55,7% от списочного состава избирателей. "В голосовании приняли участие 2 млн 897 тыс. 188 человек из почти 5,2 млн избирателей. Это на 6% больше, чем на предыдущих выборах", - сказал Панахов.

"Выборы во всех округах признаны состоявшимися", - заявил глава ЦИК. Он также подчеркнул, что "никаких жалоб в Центризбирком не поступило". В то же время он сказал, что по "горячей линии", организованной для приема жалоб и обращений в связи с возможными нарушениями в ходе голосования, принято 150 заявлений, касающихся вопросов "организационного порядка".

На 125 мест в парламенте страны претендовало 767 кандидатов. Более половины из них представляют 15 партий и один блок, объединивший 7 оппозиционных политических организаций, а также независимые кандидаты.

Напомним, что ОБСЕ отказалась направить на выборы в Азербайджанесвоих наблюдателей из-за просьбы Баку уменьшить их количество. Парламентская Ассамблея Совета Европы направила для наблюдения за выборами делегацию из почти 30 человек. СНГ представляют 150 наблюдателей. Присутствовали также наблюдатели от ГУАМ и ТюркПА. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался