Источник Правда.Ру

Начался подсчет голосов на парламентских выборах в Азербайджане

В Азербайджане завершилось голосование на парламентских выборах, начался подсчет голосов.  

Избирательные участки открыли свои двери в 08.00 по местному времени (07.00 мск) и ровно в 19.00 (18.00 мск) избирательные участки закрываются.По данным наблюдателей, в этом году наблюдается большая электоральная активность, чем на выборах 2010 года.

На момент 17.00 явка составила чуть более 50%, в то время как на прошлых выборах к этом времени на избирательные участки явились  лишь 44,75% избирателей.  Серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было, сообщает РИА-Новости. 

Парламент Азербайджана является однопалатным законодательным органом, в котором заседают 125 депутатов. Они избираются по мажоритарной системе: территория страны поделена на 125 одномандатных округов, за право представлять которые борются по несколько кандидатов. В рамках избирательной кампании 2015 года за депутатские  мандаты борются 769 кандидатов, половина из них выдвинулись от политических партий.

Напомним, что ОБСЕ отказалась направить на выборы в Азербайджане своих наблюдателей из-за просьбы Баку уменьшить их количество. Парламентская Ассамблея Совета Европы направила  для наблюдения за выборами делегацию из почти 30 человек. СНГ представляют 150 наблюдателей. Присутствовали также наблюдатели от ГУАМ и ТюркПА. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Азербайджан выпрыгивал из штанов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа