Источник Правда.Ру

На выборах в Кишиневе победил Дорин Киртоакэ

Второй тур выборов мэра Кишинева выиграл представитель проевропейской Либеральной партии Дорин Киртоакэ, который возглавляет молдавскую столицу с 2007 года.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 100% бюллетеней он получает 163,5 тыс. голосов (53,54%). Его конкурент - представитель оппозиционной Партии социалистов Зинаида Гречаный заручилась поддержкой 141,9 тыс. избирателей (46,46%), пишет ТАСС.

По данным ЦИК,  социалисты заявили, что не признают результаты выборов в Кишиневе."Мы располагаем доказательствами многочисленных фальсификации голосования на многих избирательных участках. Уже сегодня утром наши юристы опротестуют итоги выборов. Либералы нарисовали результаты с помощью административного ресурса", - заявил лидер социалистов Игорь Додон.

Издание отмечает. что Кишиневе в голосовании приняли участие 308,4 тыс избирателей, недействительными были признаны 2953 бюллетеня. Эксперт Валерий Осталеп в интервью Правде.Ру подчеркивает, что  политика последних лет  привела сами страны Запада к тому, что они полностью дискредитированы, сейчас в Молдавии число сторонников евроинтеграции опустилось до критической отметки. "Еще никогда в нашей истории не было такого низкого уровня поддержки сближения с Западом. Потому что у людей это ассоциируется с анархией, хаосом и беспределом, который у нас в стране. Отмечу, у нас сейчас выборы, будет складываться другая политическая обстановка, и власти Молдавии будут искать все чаще возможности для сближения с Москвой. Изменится и в положительную сторону ситуация с миротворцами".

Читайте также:

Рада расшатывает мир в Приднестровье - МИД ПМР

Приднестровье не ждет ничего хорошего от Украины - эксперт

Украина перекрыла провоз подакцизных товаров через границу с Приднестровьем

Молдавия: Цена места в НАТО - Гагаузия

Политолог: "Пророссийская Гагаузия может раскрутить маховик конфронтации Кишинева и Москвы"

Дмитрий Рогозин: Экспорт в Россию сельхозпродукции из Гагаузии будет упрощен

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы