Источник Правда.Ру

Все требования протестующих в Молдавии объединят в один документ

Систематизировать в один документ требования протестующих, озвученные в рамках "Гражданского форума" в пятницу в Кишиневе, и передать эти требования властям решила оппозиция Молдавии.

"Сегодня было озвучено много конкретных предложений по изменению законодательства. Предлагаем организаторам форума систематизировать эти требования и передать их властям, чтобы они в срочном порядке рассмотрели их. Во-вторых, со следующей недели мы начнем обсуждать проведение акций протеста, рассредоточенных у государственных ведомств. Мы еще оповестим, когда и где будем проводить эти протесты. Кроме того, мы должны обратиться к внешним партнерами по развитию с тем, чтобы они не поддерживали действующую власть", - сказал лидер партии социалистов Игорь Додон.

Как отметили организаторы "Гражданского форума", документ с требованиями протестующих будут подготовлен в течение 3-4 дней и передан властям во вторник.

С 20 января в Кишиневе вновь возобновились митинги оппозиции, которые было решено проводить в режиме "нон-стоп". В среду у здания высшего законодательного органа республики начались протесты левых и правоцентристских оппозиционных сил против утверждения кабмина под руководством члена Демпартии Павла Филипа. Десяткам протестующих сторонников проевропейской платформы DA ("Достоинство и правда") удалось прорваться в здание. В настоящее время в Кишиневе проходит "Гражданский форум", на котором оппозиция решает, в какой форме продолжать свои протестные акции.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 25 января оппозиция Молдавии взяла паузу, но выдвинула правительству ультиматум. Если политики не выполнят за это время требования протестующих, то манифестанты переходят к следующему шагу - блокированию трасс международного и национального значения и к акции гражданского неповиновения.

Политический кризис в Молдавии, случившийся благодаря, в первую очередь, давлению со стороны США, утихомирить пока не сможет ни один из внешних игроков - к такому выводы приходят молдавские и российские политологи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


США пугает пророссийская Молдавия
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии