Источник Правда.Ру

Хакерская атака: в Молдавии слили в сеть данные десятков тысяч человек

Один из крупней операторов сотовой связи Молдавии подвергся хакерской атаке. В результате в свободном доступе в Интернете оказались  данные нескольких десятков тысяч жителей страны и коммерческих компаний, включая номера паспортов и пароли для администрирования сайтов.

Как сообщает ТАСС, жертвой хакеров стала компания "Старнет". Злоумышленники опубликовали в Сети всю клиентскую базу. В нее входят не только имена, фамилии, паспортные данные и личные пароли пользующихся услугами компании частных лиц, но и администраторские пароли сайтов, размещенных на серверах "Старнета", а это странички ряда крупнейших СМИ страны и коммерческих компаний.

Администрация "Старнета" рекомендовала клиентам срочно сменить все коды доступа.

Это крупнейшая в истории Молдавии хакерская атака. Ее расследование занимается Генеральная прокуратура и Национальный цент по защите персональных данных. В ходе следствия планируется не только выявить преступников, но и установить, сделала ли компания все возможное, чтобы избежать взлома.

Читайте также:

Хакеры устроили DDos-атаки на сайт нидерландского кабмина

Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств

Почему падали Facebook и Instagram

Кибератакам в 2014 году подверглись почти 100% российский компаний

Госдеп США испугался хакеров и отключил свою почту

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хакеры взломали сайт Министерства юстиции США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы