Источник Правда.Ру

Приднестровье просит Россию о признании

Верховный совет Приднестровья принял текст обращения к президенту России Владимиру Путину и обеим палатам российского парламента с просьбой признать Приднестровскую Молдавскую Республику.

Если это произойдет, то в Тирасполе готовы сделать следующий шаг - войти в состав Российской Федерации. Как пишет "Коммерсантъ", уже в четверг в Москву отправится спикер приднестровского парламента, который передаст российской стороне это обращение. 

Молдавские власти назвали эту инициативу «прямым вызовом процессу урегулирования приднестровского конфликта и территориальной целостности Республики Молдова».

Как отмечают "Вести.ру", идея обращения появилась не на пустом месте. Она основана на итогах референдума, который прошел еще в 2006 год. Тогда за присоединение к России высказались 97,2 процента граждан Приднестровья, пришедших на участки для голосования.

В марте этого года на Pravda.Ru вышла статья под названием "Объединение РФ и Приднестровья возможно". В ней говорится, что после крымских событий республика оказалась в блокаде. Украина ввела ограничения на проезд в Приднестровье через ее территорию россиян, граница была закрыта и для грузов.

Также в статье приводятся точки зрения экспертов по поводу возможности включения Приднестровья в состав России. В частности, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Михаил Емельянов заявил тогда, что говорить о присоединении Приднестровья к России пока рано.

"Молдавия соблюдает перемирие, нет угроз вооруженного нападения на Приднестровье и жизням русскоязычного населения. Очень многое будет зависеть от руководства Молдавии. Если будут дальнейшие шаги и даже риторика, направленная на интеграцию с Румынией, то Приднестровье тут же окажется в составе России", - сказал он.

Как вы думаете, сможет ли Приднестровье войти в состав России? Поддерживате ли вы инициативу республики? Почему она просится в Россию?


Приднестровье хочет в Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы