Источник Правда.Ру

Глава Совета Европы: Молдавия может превратиться в горячую точку и уйти к России

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд считает, что на данный момент полномасштабный вооруженный конфликт в Приднестровье маловероятен, но даже эпизодическая стычка может привести к выходу ситуации из-под контроля.

Янгланд в статье New York Times пояснил, что "многие в Молдавии опасаются, что Приднестровье может стать следующим Крымом". "Руководство Приднестровья жалуется, что Молдавия с Украиной вступили в сговор с целью держать их /население непризнанной республики/ в экономической блокаде. И поэтому распорядились призвать на военную службу резервистов от 18 до 27 лет", - добавил Ягланд.

Как пишет ТАСС, в июле в Приднестровье увеличили срок призывной кампании в армию до года для доукомплектования воинских частей. "Призыв осуществлять в течение 2015 календарного года, - говорится в указе президента непризнанной республики Евгения Шевчука. - Призвать на военную службу в вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет". Другим указом глава республики объявил призыв офицеров запаса, который будет также растянут на весь 2015 год.

Правда.Ру сообщала, что эксперты не исключают в Приднестровье начала второй военной кампании. А также высказывают мнение, что Саакашвили поставили руководить Одесской областью не зря. Да и кольцо блокады вокруг Приднестровья сужается. Бывший замминистра госбезопасности Приднестровья Олег Гудыма, побывавший в эфире Правда.Ру, не исключает в ближайшее время диверсий против ПМР.

Читайте также:

Приднестровье начинает мобилизацию

Приднестровье готовится взгреть Саакашвили

СМИ: Установленный "Правым сектором" блокпост на границе с Приднестровьем просуществовал 10 мину

Константин Сивков: Ядерный конфликт в Европе маловероятен, но возможен - в Приднестровье

В Кишиневе под флагами Евросоюза прошел митинг с требованием объединения Молдавии с Румынией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


Приднестровье готовится к войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии